威尼斯真人国际

您的位置:威尼斯真人国际 > 关于东航 > 东航新闻

航线复航 共战疫情——东航恢复第一批国际航班

     发布时间:2020-02-27

2020225日,东航MU9749昆明仰光航班承运了122名旅客,于1345分从昆明长水国际机场起飞,经过1小时的飞行,顺利抵达缅甸仰光机场;后续返程的MU9750仰光昆明航班承运了近百名旅客从缅甸回国。226日,东航昆明曼德勒MU2029航班于1350分顺利起飞,运送了145名旅客抵达缅甸曼德勒;返程MU2930曼德勒昆明航班于1520起飞回国,也预示着东航恢复了第一批国际航班。

随着28日国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制印发《关于切实加强疫情科学防控 有序做好企业复工复产工作的通知》,指出要全力做好交通运输组织保障,铁路、民航等要统筹运力做好重点群体运输,并切实降低疫情传播风险。民航局下发《关于加强新冠肺炎疫情科学防控 有效保障企业复工复产工作的通知》,要求行业各单位按照民航防控工作领导小组提出的“四保”要求,统筹做好疫情防控和运输保障工作,有效保障企业复工复产。东航积极贯彻落实有关精神,助力全社会复工复产。

随着各地逐渐复工复产,东航经过市场研判,不仅推出定制包机服务,还持续恢复执行国内、国际部分航线。到2月底,东航已经恢复了1050个航班,227-29日,每天恢复200班以上,预计每天执行500班左右,主要覆盖云南、四川、陕西到上海、浙江、江苏和广东的返工航线。根据研判,东航也已经恢复了到328日前的2700余个班,每天大致恢复100班左右,预计每天执行1300班左右,占原计划量的50%。其中第一批恢复的国际航班是225日、29日昆明-仰光-昆明MU9749/50航班,以及226日、28日昆明-曼德勒-昆明MU2029/30航班。

据悉,东航在缅甸有仰光、曼德勒、内比都等通航点,是开通缅甸航点最多航班量最大的中国航空公司。东航上海浦东—仰光往返航班正常运营,每天均有多班航班选择;东航昆明—仰光和昆明—曼德勒直飞航班逐渐恢复至每周3-4班。